Санитарные службы нашли в могилёвских магазинах просроченные салаты

Первые рейды по магазинам и общепитам за прошлую неделю выявили ряд нарушений в хранении скоропортящихся продуктов. 

– Часто встречается несоблюдение температурного режима и товарного соседства, – отметил врач-гигиенист Могилёвского зонального центра гигиены и эпидемиологии Роман Овраменко.

Мониторинг объектов общественного питания начался уже в начале лета. Именно в этот сезон чаще всего фиксируют случаи пищевых отравлений и кишечных инфекций. Магазинам, в которых найдут нарушения могут запретить продажу, сообщает rm.tvrmogilev.by.

 

Чтобы не пострадать от продуктов, купленных в магазине, следует:

• Обращать внимание на срок годности на упаковке и не покупать продукты с истёкшим сроком,

• Обращать внимание на упаковку и не покупать товар, если она повреждена или вздутая,

• Скоропортящиеся продукты должны находиться в холодильных камерах,

• Покупать только те продукты, на упаковке которых указано, что они произведены по ГОСТУ и указана информация о производителе и составе,

• С осторожностью относитесь к акциям, ведь очень часто магазин, таким образом, стремится поскорее продать товар с истекающим сроком годности,

• Не забывайте забрать чек после оплаты покупки, ведь он может позволить получить деньги обратно в случаи, если вы уже дома обнаружили, что товар испорчен.