Экс-гендиректор “Бакалеи Могилев” раскаивается в своих поступках

Jeks-gendirektor Bakalei Mogilev

В сети появилось заявление бывшего гендиректора открытого акционерного общества «Бакалея Могилев» Виталия Курносова. Обвиняемый в коррупции сказал, что раскаивается в содеянном.
Напомним, Виталий Курносов был арестован осенью прошлого года. Гендиректора обвинили в том, что он неоднократно получал взятки (части 1,2 статьи 430 УК РБ). Дело рассматривается судом Октябрьского района нашего города. Коррупционер признался, что все инкриминируемые ему следствием многочисленные факты взяточничества имели место быть.
23 числа этого месяца, экс-гендиректор «Бакалеи Могилев» получил право выступить с последней речью, в которой, помимо раскаяния, не забыл упомянуть и положительные факты своей биографии, как трудовой, так и личной. Из всех последних слов взяточника возьмем некоторые моменты.
Например, Виталий Курносов является отличником учебных заведений. Достижение «самый молодой председатель Хотимского райпо» принадлежит именно ему. В активе бывшего гендиректора много благодарностей, среди которых есть и от белорусского президента.
Курносов принимал активное участие в создании «Бакалеи Могилев». После открытия ОАО более четырехсот могилевчан нашли себе трудовые места. На данный момент, «Бакалея Могилев» активно занимается меценатской помощью, а сам он однажды удостоился почетного звания «Человека года» в нашей области.
«Я в полной мере осознаю свою вину и раскаиваюсь за свои действия. Хочу попросить Суд учесть и мое чистосердечное признание, и то, что я уплатил доход, полученный незаконным путем», – сказал коррупционер, не забыв добавить, что в его жизни уже было «много несчастий»: похороны первого сына, редчайшая неизлечимая болезнь дочери-инвалида младшего сына.
Курносов пообещал всю свою жизнь искупать вину, как физически, так и морально. Подсудимый попросил, не слишком строго его наказывать, поскольку он уже осознал все и очень переживает из-за своих поступков.
Нам известно, что обвинительная сторона требует для коррупционера пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии с усиленным режимом. Прокурор также добавил, что у бывшего гендиректора следует провести конфискацию имущества и запретить ему занимать аналогичные должности на протяжении пяти лет.
Защита Курносова, в свою очередь, просит суд вынести наказание, не лишающее свободы. Приговор будет оглашен через три дня, 26 июня.

adsense кликер для заработка на Google AdSense от 500 до 1000 долларов в месяц