Как в Бобруйске прошел фестиваль еды 2017

Как в Бобруйске прошел фестиваль еды 2017

Предприятия Бобруйска уже 7 лет принимают участие в праздновании Дня города. Это стало уже хорошей традицией. В этот день каждое из предприятий угощает горожан и гостей города. Люди, с удовольствием, пробуют блюда. Цель: выяснить, кто же, всё-таки, готовит более вкусные блюда? Так случилось, что на благотворительном фестивале «Запрашаем смачна есцi!» собрались в одном месте не только представители знаменитых торговых марок, но и огромное количество людей, кто любит гастрономические изыски. В их числе оказались и те, кто участвует в фестивале «Венок дружбы». Это мероприятие в эти дни проходит в городе Бобруйске.

Ранним утром горожане смогли наблюдать, как сотрудники, представляющие разные компании, располагали свои угощения на площадке, расположенной по ул. Горького. Получилось так, что перед началом фестиваля осталось немного блюд, так как проголодавшиеся люди определённую часть еды съели.

Екатерина Кастюкевич, работающая поваром завода тракторных деталей и агрегатов прокомментировала это так: « Что нам оставалось делать, когда прохожие, остановившись около нас, просили дать им попробовать борщ? Как бы мы могли им отказать?». Она сказала, что рецепт этого борща был придуман самим руководителем компании Василием Ясюкевичем. Так произошла модернизация украинского борща с пампушками, поскольку он приобрёл своеобразный вкус из-за добавления в него сушёных грибов.

Это блюдо настолько понравилось бобруйчанам, что они, всего за какие-то 3-4 часа, съели целых 400 литров! В двух стеклянных ёмкостях, предназначенных для оказания благотворительных взносов, оказалось столько денег, что они были заполнены на 1\4. Кидали и бумажные деньги, и монеты.

Такой же ажиотаж можно было наблюдать на площадке «Водоканала». Его представители давали возможность всем желающим оценить вкус клубничного супа, в составе которого были лёд и мята. Кроме этого, аромат свежих слоек, доносился далеко, привлекая к площадке любителей «вкусностей». Бобруйчане были в восхищении от автомата с газированной водой. Его позаимствовали в музее. Этот экспонат дал возможность зрителям «унестись в прошлое», на 30 лет назад. Тогда подобные автоматы располагались по всему Бобруйску. Сейчас же этот автомат – настоящая диковинка для жителей Бобруйска. То, что около чудо – автомата с газированной водой, сразу же возникла громадная очередь, не вызывает удивления. Очередь такой же приблизительно длины возникла около павильона открытого акционерного общества «Бобруйский мясокомбинат». Дмитрий Бонохов, занимающий должность директора, сам лично раздавал всем желающим говяжьи стейки, колбаски на гриле, люля-кебабы, а также баранину.

Мужчина, пришедший на фестиваль с сыном и дочерью, похвастался тем, что уже 3 раз стал в очередь, чтобы ещё раз попробовать колбаски, которые понравились и ему, и детям.

Леди «в возрасте» заявила следующее: «Что касается стейков, я считаю, они прожарены недостаточно». На это заявление Д.Бонохов, представший в этот день перед бобруйчанами в образе ковбоя, только улыбнулся. В этот день стейки с кровью уходили «на ура». Он сказал, что готовился не стейк с кровью. Мясо жарится чуть дольше. Если стейк с кровью, то корочка успевает и с одной, и с другой сторон появиться.

 

Сотрудники «Белшины» не представили в этот раз горячие блюда, а людям предложили продегустировать каду по-грузински, а ещё чай. Кадой называют очень вкусную булочку, содержащую солёную посыпку и зелень. Такая «вкуснятина» не оставила равнодушными ни взрослых, ни детвору. Не прошло и часа, как подносы опустели.

Руководитель предприятия Алексей Яковлев заявил о том, что главной задачей не было угостить горожан, а нужно было продемонстрировать развлекательную программу. Для праздника он стал привлекательным кавказцем. Вокруг него находились роскошные танцовщицы, а также атрибуты восточных богатств. Площадка «Белшины» была украшена кинжалами в красивых ножнах, рогами изобилия. Кроме этого, внимание привлекала «Волга» чёрного цвета, являющаяся мечтой любого джигита.

Руководством «Красного пищевика» был использован эффективный ход. Это – организация 2 точек продаж, где собирали безвозмездные взносы. В 1 пункте люди могли полакомиться блюдами итальянской кухни – овощным говяжьим супчиком с перцем. Кроме этого для дегустации предлагалась пицца с добавлением грибов и колбасы. В качестве напитка предлагался зелёный чай. За угощение, у людей просили столько денег, сколько им не жалко за предоставленную на дегустацию пищу. Во 2 пункте собрались «сладкоежки».

Они могли попробовать фирменные сладости, изготавливаемые предприятием. Наверное, поэтому год назад именно «красному пищевику» удалось выбиться в лидеры, собрав больше всего денег на пожертвованиях.

Спустя несколько дней будут обнародованы итоги благотворительного мероприятия текущего года. Все собранные деньги передадут руководству детского приюта. До окончания акции горожане и гости города получали удовольствие от дегустации необычных яств, и пополняли купюрами и монетками баночки предприятий – участников.

Бобруйчанка сообщила следующее: «Я жду с нетерпением, когда наступит этот праздник, чтобы продегустировать харчо. Это – коронное блюдо Теймураза Бочоришвили (руководителя открытого акционерного общества «Славянка»). К сожалению, мне на фестивале не удалось попробовать любимое блюдо. Жители Бобруйска всё съели. Придётся мне попробовать итальянские блюда».