Мнение ГАИ: Могилевские маршрутки далеки от идеала

Мнение ГАИ: Могилевские маршрутки далеки от идеала

Не секрет, что на сегодняшний день маршрутные такси составляют серьезную конкуренцию общественному транспорту. Большинство пассажиров считают, что микроавтобусы — быстрый и удобный способ передвижения. Однако уровень маршрутного обслуживания практически не улучшается.

Нередко, стремясь получить выгоду, водители игнорируют правила дорожного движения, рискуя жизнью и здоровьем пассажиров. Самые распространенные правонарушения:

– Превышение скоростного режима;
– Опасное маневрирование;
– Несоблюдение дистанции между транспортными средствами;
– Пользование мобильным телефоном при управлении автомобилем;
– Нарушение правил проезда на перекрестке.

Для водителей становится дорогим удовольствием торможение на красный свет светофора, потому что личная прибыль превыше всего.

adsense кликер для заработка на Google AdSense от 500 до 1000 долларов в месяц

Их безответственное поведение вызывает немало нареканий в часы пик. По словам заместителя начальника УГАИ УВД Миноблисполкома Михаила Давыдова, зачастую по городу повсеместно курсируют автомобили в ненадлежащем техническом состоянии, что ведет к аварийной обстановке на дорогах.

В 2017 году на Могилевщине произошло 8 дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси. Результат неутешителен: 1 смертельный исход, 9 травмированы.

В ходе профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции, представители транспортной и налоговой инспекций осуществляют надзор за перевозками, контролируют соответствие транспортных средств требованиям безопасности, выполнение правил дорожного движения, наличие технического осмотра и своевременное прохождение медицинского контроля. Однако такие мероприятия будут безрезультатными, пока перевозчики, гоняясь за временем и рублем, не задумаются о безопасности своих клиентов.

Часто в создании экстремальной обстановки на дороге виновниками являются сами пассажиры, которые спешат к пункту назначения в переполненном салоне, требуют остановиться в неустановленном месте, не задумываясь о возможных последствиях.