Уголовное дело в отношении Кричевского РОВД не будут возбуждать

Уголовное дело в отношении Кричевского РОВД не будут возбуждать

По итогам проверки, которую провёл Следственный комитет, был дан отрицательный ответ в возбуждении уголовного дела, о действиях двух известных личностей – Станислава Чуприна и Василия Тихоненко. К сведению: С.Чуприн занимает должность начальника Кричевсого районного отдела внутренних дел, а В.Тихоненко является его заместителем по идеологической работе и кадровому обеспечению.

О выводах, который сделал Следственный комитет, стало известно представителям СМИ Беларуси от Игоря Вусика, когда-то занимавшего высокую должность в Кричевском РОВД. Как он рассказал журналистам, о результатах проверки ему сообщили сотрудники Кричевского РОВД. Не удалось обнаружить никаких правонарушений в действиях С.Чуприна и его «зама». Факты, указанные в обращении сотрудников, не подтвердились.

И. Вусик дал следующую оценку результатам проверки Следственного комитета: « Мы 5 раз давали показания, и все 5 раз подтверждали факт дачи денег, а решение СК нас просто обескуражило… Приходится в государстве, где такое происходит, жить. Творится несправедливость. Мы в шоке, одним словом».

Касательно данных событий: Следственным комитетом Беларуси в Могилёвском регионе была организована проверка действий руководителей Кричевского РОВД по факту возможного присвоения ими денег подчинённых. Вся информация для того, чтобы было принято окончательное решение в рамках ст.174 УК Республики Беларусь, ещё в апреле этого года была послана для ознакомления соответствующим правоохранительным структурам.

Проверка действий Чуприна и его заместителя Тихоненко началась тогда, когда 11 кричевских милиционеров, работающих в отделе профилактики и охраны правопорядка, обратились с 2 заявлениями на имя И.Шуневича (министра внутренних дел Беларуси). В этих документах содержались сведения о неоднократных злоупотреблениях должностным положением финансового характера со стороны руководителей Кричевского отдела внутренних дел, а именно: что они присваивали премии своих подчинённых, и их деньги.