Белорусские «зелёные» требуют не допускать Некляева к участию в выборах кандидатом

Белорусская партия Зеленые призывает Центризбиркомом не регистрировать в качестве претендента в кандидаты на пост президента Республики Беларусь Владимира Некляева.

Сегодня Белорусская партия Зелные на своем сайте разместила обращение к Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь просьбу о не регистрации в качестве претендента в кандидаты на пост президента Республики Беларусь Владимира Некляева. В обращении «зелёные» обращают внимание, что публичное бравирование политиком своего жестокого отношения к животным ставит под сомнение его моральный облик и заставляет задуматься об опасности, которую может представлять его кампания для общества.

23-го сентября 2010 года во время онлайн конференции на сайте интернет-издания «Солидарность». Некляев признался, что в детстве убил котенка. Процесс убийства животного, по словам Некляева, был подробно описан им в произведении «Армагедон. Драматычная паэма»: «Мне было гадоў дзесяць, калі я злавіў і забіў котку. Яна жыла ў свіране, бяздомная. Я забіў яе, узяўшы за заднія лапы – галавой аб бетонны слуп. Доўга, размахваючыся, я біў і біў каціным целам аб бетон, у коткі галавы ўжо не было, а я ўсё лупіў, лупіў і лупіў!..»

При этом, как следует из обращения белорусских «зелёных», сам кандидат инициативы «Говори правду» абсолютно не испытывает угрызений совести за совершенное действо и рассматривает факт убийства животного лишь как повод для рефлексии об особенностях своей детской психики.

Партия просит ЦИК не регистрировать Некляева в качестве кандидата. «Зеленые» заявляют, что избирательная кампания человека с подобными взглядами может способствовать «дегуманизации белорусского общества». «Кроме того, появление политического лидера с реноме «убийца котенка», станет дискредитацией всего белорусского общества в глазах европейской общественности», – отмечают они.