Сыра «Моцарелла» белорусского производства на прилавках магазинов станет больше

В IV квартале 2012 года на головном предприятии «Молодечненский молочный комбинат» планируется внедрение инвестиционного проекта по освоению выпуска сыра типа «Моцарелла».

Для производства сыра уже закупается автоматизированная линия по выпуску сычужных сыров, оборудование по подготовке молока для производства сыров.

Сыр «Моцарелла» в Беларуси выпускается, однако в небольших количествах, сообщает БЕЛТА.

adsense кликер для заработка на Google AdSense от 500 до 1000 долларов в месяц

На каких еще заводах откроются новые линии

Заработали новые линии по производству творога, мягких и твердых сыров, сухого обезжиренного молока и сыворотки, концентрирования обезжиренного молока.

В Вилейке ожидается ввод в эксплуатацию комплекса сооружений по переработке сыворотки и сточных вод в биогаз для дальнейшего использования в теплоэнергетическом хозяйстве.

На нарочанском филиале налажен выпуск сыра с голубой плесенью «Рокфорти».  Мощность автоматизированной линии – тысяча киллограм в смену. Линия была открыта в феврале, и на ней уже выпущено 21,4 тонны сыра.  Также на Нарочанском маслосырзаводе в конце июля планируется ввод линии по розливу стерилизованного молока с длительным сроком хранения.