Соперники собрали подписей больше чем Лукашенко

В Могилёвской области суммарное количество подписей конкурентов, сданных в избирательные комиссии, оказалось больше чем у Лукашенко

Одиннадцать претендентов, включая действующего президента, сдали необходимое для регистрации количество подписей в избирательные комиссии, об этом сообщает Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь (ЦИК).

Это – не окончательные результаты прошедшей кампании сбора подписей. Сданные подписные листы будут проверяться ЦИК на достоверность до 8 ноября, сказала глава Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс-конференции 1 ноября.

По последним данным ЦИК, наибольшее количество подписей собрала инициативная группа А.Лукашенко – 1 113 014, на втором месте – группа В. Некляева– 193 829, меньше всего подписей собрал В.Рымашевский – 105 318.

Региональный разрез

По информации сайта ЦИК, в Могилевской области наиболее активно поработали инициативные группы А.Лукашенко и А. Михалевича – ими было сдано в комиссии 151 447 и 29 943 подписей соответственно. Меньше всего наши земляки поддержали В. Терещенко. Он собрал лишь 11 832 подписи.

А инициативная группа претендента В. Провальского собирала подписи только в его родной Витебской области и сумела выполнить план: 109 338 человек хотят видеть его кандидатом в президенты.

Интересно, что суммарное количество сданных подписей в избирательные комиссии Могилёвской области в поддержку претендентов оказалось на 26 286 подписи больше, чем за Лукашенко.

 

Информацию о том, за кого и в каком количестве собрали подписи инициативные группы претендентов в других областях Беларуси, можно найти на сайте ЦИК. В разделе сообщения Центральной комиссии Республики Беларусь прикреплён файл «Сведения о количестве подписей избирателей в подписных листах, сданных в территориальные комиссии членами инициативных групп по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь».

Таковы предварительные данные. Окончательные итоги кампании по сбору подписей будут подведены лишь после проверки. Будем ждать результатов.

 


 

Цитата:

– Слишком много вопросов при сдаче подписных листов, действительно ли все те, кто представил эти листы, собрали данные подписи. Слишком много ошибок бросается в глаза. У некоторых кандидатов представлены даже не сами подписные листы, а ксерокопии, что, естественно, законом не предусмотрено.