Предвыборная гонка: провал Провальского (дополнено)

У претендента Провальского только 700 реальных подписей, остальные – их ксерокопии, заявила ЦИК.

О такой ситуации с подписями претендента на пост президента  Владимира Провальского сообщила журналистам 5 ноября председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, пишет БелаПАН.

По словам председателя ЦИК, остальные подписи за Провальского — это ксерокопии этих семисот подписей.

За индивидуального предпринимателя из Витебска Владимира Провальского в ЦИК было подано 109 тыс. 338 подписей. Они были собраны в основном в Витебской области.

Остаётся 10

Ермошина также отметила, что у всех претендентов на пост президента избирательные комиссии выявляют «некорректные подписи».

Справка

«Практически все кандидаты потеряли по несколько тысяч подписей, но пока у всех у них, за исключением Провальского, остаётся не менее 100 тысяч», — сказала Л.Ермошина.

Что говорит претендент

– Я сдал все документы в соответствии с законодательством. Все условия, необходимые для регистрации кандидата в президенты, я выполнил, — сказал В.Провальский агентству БелаПАН.

При этом, претендент на пост президента отказался комментировать БелаПАН заявление председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной о том, что в поддержку его выдвижения кандидатом в избирательные комиссии были сданы только 700 реальных подписей.