В Беларуси собираются выпускать больше сыров по зарубежным технологиям

Сейчас в наших магазинах можно найти голландский и французский сыры местного производства.

На Верхнедвинском маслосырзаводе планируют освоить выпуск итальянского сыра «Асиаго», швейцарского «Эмменталя» и голландского «Маасдам», пишет onliner.by.

До этого предприятию удалось полностью воссоздать голландскую технологию, позволяющую выпускать известный во всем мире жёлтый сыр «Гауда». Его срок созревания – не менее 30 суток. Как утверждают сами производители, этот сыр имеет ровный золотисто-жёлтый цвет и небольшие глазки, мягкую и эластичную консистенцию, а его вкус — с кислинкой и остротой.

Какие ещё «сырные новинки» выпустили наши предприятия

Среди уже производимых новинок Верхнедвинского маслосырзавода также  копчёный сыр, при производстве которого не используются коптильные препараты. Продукт проходит натуральное копчение.

В плане производства импортозамещающей продукции не отстают и другие белорусские молочные предприятия. Как уже сообщал gorad.by, на Нарочанском маслосырзаводе, в филиале ОАО «Молодечненский молочный комбинат» начали производить сыр с голубой плесенью «Рокфорти» по рецептуре отечественных учёных. Его уже можно купить в наших магазинах.