Информация о запрете белорусского молока опровергнута

Роспотребнадзор не вводил никаких ограничений на ввоз в Россию молочной продукции из Беларуси, заявил санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

О том, что Роспотребнадзор не запрещал 500 видов молочной продукции из Беларуси сообщил 10 декабря РИА «Новости» главный санитарный врач РФ.

«Российская сторона не вводила никаких ограничений на ввоз молочной продукции, произведенной на территории Беларуси, и сам факт появления этих ложных сообщений в связи с событиями, произошедшими накануне, и ближайшими политическими событиями в Беларуси, далеко за пределами нашей профессиональной деятельности и имеет своей задачей, скорее всего, создание напряженности в отношениях между двумя странами», – сказал глава Роспотребнадзора.

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора, служба совместно с коллегами из Белоруссии и Казахстана обеспечивает планомерную работу по реализаций Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам, включая использование единых регламентов надзора, гармонизацию требований к продукции, применение единого порядка оценки безопасности товаров.

Напомним, 9 декабря в российских СМИ появилась информация о том, что Роспотребнадзор вводит ограничения на ввоз молочной продукции из Беларуси.